SDMC активно продвигает стандарт DTMB за рубежом
News Time 2015-07-25 17:33:53 количество чтения:

DTMB - это стандарт наземного цифрового телевещания Права на интеллектуальную собственность на стандарт DTMB принадлежат Китаю В декабре 2011 года Международный союз электросвязи в Женеве официально утвердил стандарт наземного цифрового телевещания DTMB в качестве международного стандарта Таким образом китайский стандарт DTMB стал четвертым международным стандартом телевещания наравне с американским, европейским и японским стандартами
DTMB - это стандарт наземного цифрового телевещания. Права на интеллектуальную собственность на стандарт DTMB принадлежат Китаю. В декабре 2011 года Международный союз электросвязи в Женеве официально утвердил стандарт наземного цифрового телевещания DTMB в качестве международного стандарта. Таким образом китайский стандарт DTMB стал четвертым международным стандартом телевещания наравне с американским, европейским и японским стандартами.

Международный стандарт DTMB стал еще одним важным международным стандартом, полученным Китаем, после стандарта TD-CDMA. Этот стандарт стал результатом упорной совместной работы Национального комитета реформ и развития, Государственного комитета по стандартизации, Министерства промышленности и информатизации, Главного управления радио, кино и телевидения, Министерства науки и техники и других государственных ведомств. Он также демонстрирует преимущества Государственной инженерной лаборатории цифрового телевидения и союза предприятий цифрового телевидения. Тот факт, что стандарт наземного цифрового телевещания DTMB стал четвертым утвержденным международным стандартом телевещания, также имеет большое значение как выдающееся достижение Китая на международном уровне. В настоящее время продвижение стандарта DTMB за рубежом уже принесло определенные результаты, внутри страны область применения стандарта также растет быстрыми темпами.
Среди четырех международных стандартов телевещания, наиболее широко используется европейский стандарт DVB-T, однако у стандарта DTMB есть определенные технические особенности:

Более надежные системные характеристики: уникальная технологическая система, синхронное усиление защиты более чем на 20дБ, быстрый захват кодового слова и надежная синхронизация отслеживания эффективности.

Лучшая мобильность: увеличение скорости канала в 2 раза, уменьшение задержки скорости сигнала в 20 раз, осуществление мобильного приема видео высокой четкости одной антенной.

Большая информационная емкость: при тех же условиях защитного интервала, эффективность использования частотного спектра передачи повышается примерно на 10%.
Более высокая эффективность охвата трансляции: порог отношения сигнал/шум улучшен на 3 дБ, может значительно расширить диапазон приема в той же мощности передачи. С точки зрения стоимости, оборудование для систем стандарта DTMB значительно выигрывает по цене по сравнению с европейскими, американскими и японскими подобными системами. Система стандарта DTMB полностью переведена на промышленное производство, характеризуется высокой эксплуатационной адаптируемостью, большим масштабом.

Производственная цепочка цифрового ТВ относительно длинная, однако с наземным цифровым телевещанием непосредственно связаны инициирующие устройства, микросхемы, терминальное оборудование и т.д. За многие годы развития, производственная цепочка DTMB полностью совершенна и сформирована. Стандарт применяется как в Китае, так и за рубежом.

Терминальное оборудование цифрового телевидения в основном делится на моноблочное интегрированное оборудование для цифрового телевидения и на ТВ приставки. ТВ приставка выполняет демодуляцию сигнала, демультиплексирование, декодирование и другие функции, а также производит анализ, информации авторизации пользователя, расшифровку, а затем посылает телевизионный сигнал на экран телевизора. Моноблочное интегрированное оборудование для цифрового телевидения обладает встроенным функциональным модулем наземного ТВ приставки, может непосредственно принимать и декодировать сигнал, а затем отображать на экране. После появления стандарта DTMB, компания SDMC (www.sdmctech.com) - лидер отрасли цифрового видео в Китае, представляет терминальное оборудование для трансляции стандарта DTMB (DTMB ТВ приставки для наземного цифрового телевидения, OTT+DTMB ТВ приставки), технология производства оборудования уже сформировалась и устоялась. Продукция компании успешно применяется в таких областях как телекоммуникация, теле- и радиовещание, гостиничный бизнес, применяется в больницах, образовательных учреждениях, банках, правительственных органах, жилых районах и т.д. Деятельность компании SDMC способствует продвижению стандарта DTMB за рубежом.

Четырехъядерная Андроид смарт OTT+DTMB цифровая HD телеприставка DV8604-TH работает на базе операционной системы Android 4.4. Полностью поддерживает стандарт HD DTMB, декодирование H.265 до 4К*2К@30 кадров/с, разъем USB 3.0

● Технические параметры ТВ приставки DV8604-TH компании SDMC:
Центральный процессор: ARM-режимный 4-х ядерный Cortex-A7 до 1.5 ГГц
Графический процессор: 4-х ядерный Mali-450 MP2 до 800МГц+
ОЗУ: DDR3 1 ГБ
Флэш-память: Nand Flash 4 ГБ
ОС: Android 4.4
Из перечня вышеперечисленных параметров видно, что ТВ приставка DV8604-TH является высокопроизводительным эффективным ОTT+DTM решением.

Стандарт DTMB уже давно применяется за рубежом. Так в декабре 2007 года правительство особого района Гонконг официально объявило о начале использования наземного цифрового стандарта телевещания DTMB. В июне 2010 года Лаос начал переход на стандарт DTMB с европейского стандарта вещания. В сентябре того же года стандарт DTMB стал применяться в Камбодже. В марте 2013 года Куба стала использовать стандарт DTMB для телевизионных трансляций наземного цифрового телевидения в столице страны - Гаване. В недавнем прошлом стандарт DTMB пришел в Пакистан. И таких примеров большое количество. Компания SDMC активно продвигает стандарт DTMB за рубежом, расширяет зарубежные рынки. В будущем стандарт DTMB создаст больше возможностей на рынках Южной Азии, Центральной Азии, Африки и т.д.