SDMC: новые тенденции телевещания на NAB show 2015
News Time 2015-07-25 17:19:07 количество чтения:

Компания SDMC приняла участие в международной выставке цифровых СМИ и развлекательного контента NABShow 2015 от национальной ассоциации телевизионных и радиовещательных организаций, которая проходила с 13 по 16 апреля 2015 года во выставочном центре, г Лас-Вегас Эта выставка является крупнейшей выставкой профессиональной отрасли в телерадиовещательной отрасли NABShow 2015 собрала ведущие марки мирового класса, что получило весьма высокую оценку и освещение в телерадиовещательной отрасли Участники NABShow этого года набрались вдохновения, чтобы создавать и развивать рынок, предоставляя лучшие товары и услуги
Компания SDMC приняла участие в международной выставке цифровых СМИ и развлекательного контента NABShow 2015 от национальной ассоциации телевизионных и радиовещательных организаций, которая проходила с 13 по 16 апреля 2015 года во выставочном центре, г. Лас-Вегас. Эта выставка является крупнейшей выставкой профессиональной отрасли в телерадиовещательной отрасли. NABShow 2015 собрала ведущие марки мирового класса, что получило весьма высокую оценку и освещение в телерадиовещательной отрасли. Участники NABShow этого года набрались вдохновения, чтобы создавать и развивать рынок, предоставляя лучшие товары и услуги.

Темой NABshow этого года стало "создание контента". Новейшие технологии и оборудование, которые относятся к этой теме, были представлены на выставке в этом году. Между тем, участники получили возможность пообщаться со специалистами и обсудить новые проблемы, с которыми телевизионная индустрия столкнулась в эпоху Интернета. Как и в предыдущие годы, выставка NABshow в этом году была поделена на несколько зон: вещание, цифровые медиа, кино, развлечения, телекоммуникации, пост-продакшн, образование, реклама, военная отрасль, правительственная зона, розничная торговля, безопасность, спорт и многое другое.

Основными аспектами выставки этого года стали: во-первых, "IP-связь в медиа", особенное внимание было уделено положительному пользовательскому опыту; во-вторых, уникальному "павильону беспилотных летательных аппаратов", где выставка шла в полностью закрытом помещении; в-третьих была еще одна зона новых медийных средств, где были продемонстрированы новые медиа-платформы, для, например, цифровой дистрибуции контента и т.д.

Стенд компании Шэньчжэнь SDMC Текнолоджи был расположен под номером SU12713, где компания представила системную платформу новых СМИ. Основой решений систем новых медийный систем “из конца в конец” компании SDMC являются технологии облачного медиасервиса и облачного программирования. Использование передовых технологий цифрового ТВ и сетевых технологий делает аудио, видео, новости и прочие развлечения доступными для пользователей посредством интернет-каналов и компьютеров, мобильных телефонов, цифрового телевидения и т.д.

Новая платформа управления систем “из конца в конец” новых СМИ компании SDMC имеет множество областей применения. Платформа используется в качестве системы управления для операторов телекоммуникационных услуг. Она обладает модульной конструкцией, интегрируя системные конфигурации, терминал управления, CP/SP управление, управление прямыми трансляциями, управление трансляцией по требованию, управление рекламой, управление операциями, управление авторизацией и другие модули. Такая ОТТ система "из конца в конец" является комплексным решением для операторов телекоммуникационных услуг. Платформа также применяется в смарт-отелях. Работа на основе новейших технологий ОТТ облачных систем позволяет с легкостью обновлять и интеллектуализировать информацию и развлекательный контент телевизоров в номерах. Для «умных» общественных мест платформа обеспечивает безопасную, комфортную, удобную, современную интеллектуальную среду проживания людей. Решение позволяет сформировать информационную и интеллектуальную среду, предоставляя управление и сервис, обеспечивая предоставление мультимедиа информации, выполняя функции сигнализации безопасности микрорайонов, домоуправления, управления торговыми комплексами сообщества, медицинскими, образовательными услугами, системами дистанционного интеллектуального дома и т.д.

Как журналисти SDMC,из всех речей, произнесенных во время выставки, а также исходя из выставляемой продукции, проследил следующие новые тенденции:

1.       Будущее беспроводной телевидения является неопределенным
Спрос на мобильный Интернет и мобильные интеллектуальные терминалы растет, таким образом, для удовлетворения потребностей пользователей, существует необходимость в расширении мобильной широкополосной сети. Одним из основных способов подобного расширения является добавление ряда новых беспроводных частотных спектров. Однако эффективность частотного спектра беспроводного телевещания относительно низкая, таким образом после завершения конвертации в цифровой формат, большое количество "высвобожденного" частотного спектра основа уйдет к операторам мобильных сетей связи. Так вещатели, под руководством Национальной ассоциации вещательных компаний, активно принимают меры для зашиты радиочастотного спектра. В то же время, дальность трансляции также можно расширить с помощью ОТТ ТВ с использованием Интернета и мобильной широкополосной сети передачи данных.

2. Сеть кабельного телевидения, как ожидается, получит толчок ко второй волне развития
После окончания преобразования аналогового ТВ в цифровое, многие национальные телевизионные сети постепенно перейдут к полностью IP архитектуре. По сравнению с традиционным кабельным телевидением, затраты на построение, эксплуатацию и обслуживание таких сетей намного ниже, что также может увеличить количество типов терминалов, обеспечивая наличие дома не только телевизора, но и портативных мобильных терминалов для просмотра телевидения. Полностью IP-телевидение может также использовать технологии облачных вычислений и облачного хранения, предоставляя телесервис и вне дома, что в значительной степени улучшит пользовательский интерфейс.

3. Интернет / Мобильный Интернет аудиовизуальная индустрия будет бурно развиваться
Исходя из нынешней ситуации, ОТТ видеопровайдеры могут стать высоко конкурентноспособными с MVPD. Вместе со стремительным прогрессом потокового медиа, сетей доставки контента и других связанных с ними технологий, а также в сочетании с постепенной консолидацией платных Интернет аудио-визуальных бизнес-моделей, в нынешних условиях Интернет телевидение стало одним из важнейших конкурентов традиционного кабельного ТВ, IPTV, спутникового телевидения, и т.д.

Лейтмотивом NABshow является содействие развитию радио, телевидению, кино и другим электронным средствам коммуникации отрасли. NABShow проявляет широкий спектр выставляемой продукции, создает разнообразие. На всех предыдущих выставках выставлялась продукция, связанная со СМИ, технологиями и услугами, а также будущими тенденциями развития. Выставка NABshow также представляет значительную инвестиционную ценность, так как она собирает всех мировых лидеров в области электронных развлечений, журналистики, коммуникации. По статистике, каждый год на NABShow участники выставки из разных стран подписывают большое количество контрактов, высказывают суждения и вносят предложения по дальнейшему развитию отрасли вещания.